Линки доступности

Число первичных заявок на пособие по безработице в США достигло 3-месячного максимума


Как подчеркивают эксперты, ограничения на бизнес в условиях пандемии сдерживают экономический рост в стране

Число американцев, впервые подавших заявления на пособие по безработице, достигло трехмесячного максимума после того, как рост заболеваемости COVID-19 привел к новым ограничениям на бизнес в ситуации, когда соглашение о дополнительной экономической помощи пока не достигнуто.

«Массовая безработица по-прежнему сдерживает экономический рост и спрос. Если Конгресс будет и дальше сидеть сложа руки, не голосуя по пакету экономической помощи, то участь безработных в стране будет становиться все тяжелее», – отмечает нью-йоркский экономист Крис Рапки.

За неделю, закончившуюся 5 декабря, количество американцев, в первый раз подавших заявление на пособие, выросло на 137000, составив около 853000, т.е. оказавшись самым высоким с сентября этого года. Недельное увеличение стало самым высоким с марта, когда страна переживала первую волну пандемии.

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в США во вторник превысило 15 миллионов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG