Линки доступности

Заместитель госсекретаря встретилась с группой олимпийцев из Беларуси


Узра Зейя

Узра Зейя выразила восхищение мужеством белорусских спортсменов, столкнувшихся с репрессиями властей

Заместитель госсекретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека Узра Зейя встретилась с шестью белорусскими олимпийцами и спортсменами, представляющими Белорусский фонд спортивной солидарности (БФСС), сообщил Госдепартамент.

Одним из участников встречи стала Кристина Тимановская, олимпийская чемпионка, которую белорусские власти пытались насильственно вернуть на родину с Олимпиады в Токио прошлым летом после того, как она раскритиковала Национальный олимпийский комитет Беларуси в социальных сетях.

«В ходе встречи заместитель госсекретаря Зейя выразила восхищение мужеством белорусских спортсменов, которые столкнулись с репрессиями за осуществление права на свободу выражения», – говорится в заявлении Госдепартамента.

«Она подтвердила решительную поддержку США демократических устремлений белорусского народа и их твердые намерения содействовать привлечению к ответственности виновных в злоупотреблениях в отношении граждан Беларуси внутри страны и за рубежом», – отмечается в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG