Линки доступности

CША поставят Украине 50 БМП Bradley


БМП Bradley во время маневров (архивное фото)

Они входят в новый пакет американской военной помощи Киеву

Новый американский пакет вооружений для Украины включит около 50 боевых машин пехоты (БМП) M2 Bradley, заявили в четверг двое официальных лиц США. По их словам, официально об этом будет объявлено в пятницу.

В среду президент Джо Байден, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что его администрация рассматривает вопрос об отправке БМП Bradley в Украину. О важности получения этих машин для украинской армии говорил в среду глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов в интервью телеканалу ABC.

БМП Bradley, оснащенная мощной пушкой производства компании BAE Systems, использовалась американскими военными в качестве основного средства передвижения войск c середины 1980-х годов и применялась в ходе войн в Персидском заливе, Ираке и Афганистане.

На вооружении американской армии состоят несколько тысяч машин этого типа, и они могут усилить огневые мощности украинской армии.

В настоящее время американские военные работают над списанием своего парка БМП и – совместно с ВПК – над созданием БМП нового поколения.

Форум

XS
SM
MD
LG