Линки доступности

Сенатский комитет одобрил кандидатуру Бриджет Бринк на пост посла в Украине


Бриджет Бринк

Должность американского посла в этой стране оставалась вакантной в течение трех лет

Сенатский Комитет по международным делам в среду единогласно одобрил кандидатуру Бриджет Бринк на должность посла в Украине и планирует добиваться ее скорейшего утверждения полным составом Сената.

Ожидается, что Бринк легко получит утверждение на эту должность, которая оставалась вакантной в течение трех лет.

Комитет провел слушания по утверждению Бринк 10 мая, всего через две недели после того, как президент Джо Байден номинировал ее. Быстрое принятие решения отражало желание как демократов, так и республиканцев, направить посла в Украину, которая противостоит российскому вторжению.

Ожидается, что в конце этой недели Сенат одобрит выделение Киеву почти 40 миллиардов долларов на военную и гуманитарную поддержку.

Бринк – уроженка штата Мичиган.

Она свободно говорит по-русски.

Ее предыдущая должность – посол в Словакии. Бриджет Бринк является карьерным дипломатом на протяжении 25 лет. Ранее она работала в Узбекистане и Грузии, а также на нескольких руководящих должностях в Госдепартаменте и Совете национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG