Линки доступности

США расширили список организаций, связанных с разработкой российского химоружия


Министерство торговли США (архивное фото)

В список, накладывающий ограничения на экспорт американских технологий, внесены 14 организаций, расположенных в России, Германии и Швейцарии

Бюро промышленности и безопасности, входящее в состав Министерства торговли США, объявило во вторник о расширении списка организаций, связанных с российскими программами в сфере оружия массового уничтожения и химического оружия. В список внесены 14 организаций, расположенных в России, Германии и Швейцарии, говорится в сообщении министерства.

В августе 2020 года, сразу после попытки убийства Алексея Навального, Министерство торговли уже внесло в этот список пять российских правительственных объектов, связанных с разработками химического и биологического оружия.

Список организаций Бюро экспортного контроля используется Министерством торговли для ограничения экспорта, реэкспорта и внутригосударственной передачи товаров, подпадающих под действие Правил экспортного контроля, лицам, деятельность которых угрожает национальной безопасности и внешней политике США.

«Применение химического оружия правительством России противоречит интересам национальной безопасности и внешней политики США, а также международному праву. Министерство торговли стремится предотвратить доступ России к секретным американским технологиям, которые могут быть использованы для злонамеренных действий в области химического оружия и других видов оружия массового уничтожения», – говорится в заявлении Министерства торговли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Читайте также

XS
SM
MD
LG