Линки доступности

CША разместят в Словакии ЗРК Patriot


Зенитный ракетный комплекс Patriot. Архивное фото.

Помощь Словакии Украине происходит на фоне новой фазы войны между Киевом и Москвой с «более плотной концентрацией» российской армии в Донбассе.

Как подчеркнули в пятницу в Пентагоне, решение было принято после того, как Братислава объявила о передаче Киеву своей зенитно-ракетной системы С-300.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что ракетный комплекс Patriot вместе с американскими военными, обслуживающими его, будет направлен в Словакию в ближайшие дни.

«Продолжительность развертывания [ПРО] еще не установлена, поскольку мы продолжаем консультироваться с правительством Словакии о постоянных решениях [в области] противовоздушной обороны», — сказал Остин.

Представитель Пентагона Джон Кирби напомнил, что Госдепартамент США ранее выразил благодарность правительству Словакии за готовность передать Украине зенитно-ракетный комплекс С-300.

По словам Кирби, временное развертывание системы Patriot в Словакии направлено на поддержку противовоздушной обороны страны и это «неотъемлемая часть масштабных усилий», предпринимаемых для укрепления восточного фланга НАТО и «улучшения потенциала сдерживания и обороны».

«Это временное развертывание системы Patriot, пока мы продолжаем консультации и переговоры с правительством Словакии о более долгосрочных решениях, - подчеркнул Кирби. - Я не могу обозначить точный срок [времени], на протяжении которого будет происходить это временное развертывание. Мы будем работать над этим в режиме реального времени с правительством в Словакии».

По словам Кирби, помощь Словакии Украине происходит на фоне новой фазы войны между Киевом и Москвой с «более плотной концентрацией» российской армии в Донбассе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG