Линки доступности

Белый дом создаст межведомственную группу для борьбы с антисемитизмом и исламофобией


Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер

Президент Байден создает межведомственный орган по координации усилий и противодействию антисемитизму, исламофобии и связанных с этим различных форм проявления дискриминации.

Об этом в официальном заявлении сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Как ясно дал понять президент Байден: антисемитизму нет места в Америке. Все американцы должны решительно отвергнуть антисемитизм, включая отрицание Холокоста, – говорится в заявлении. – Президент поручил межведомственной группе в первую очередь разработать национальную стратегию по борьбе с антисемитизмом»

Руководить межведомственной группой будут сотрудники Совета по внутренней политике и Совета национальной безопасности. Это поможет лучше координировать работу правительства США по борьбе с антисемитизмом, исламофобией и связанными с ними формами предвзятости и дискриминации.

Усилия межведомственной группы и всего общества будут направлены на противодействие антисемитизму и на совершенствование инклюзивности американского общества.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с правозащитниками, лидерами движения за гражданские права, гражданским обществом и членами Конгресса от обеих партий для продолжения борьбы с бедствием антисемитизма», – подчеркивается в заявлении Белого дома.

Форум

XS
SM
MD
LG