Линки доступности

США выпустили первый паспорт с отметкой «Х» в графе «пол»


Спецпредставитель США по правам ЛГБТКИ+ назвала это «историческим и торжественным» событием

Государственный департамент США объявил о выдаче первого паспорта с отметкой «Х» в графе «пол» для небинаров, интерсексуалов и гендерно неконформных людей.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, его представитель Нед Прайс заявил, что этот шаг сделан в развитие обещания ввести третий гендерный маркер, данного госсекретарем Энтони Блинкеном в июне.

Речь идет «о еще одном шаге к справедливому обращению с американскими гражданами из сообщества ЛБТКИ+, независимо от их пола или гендера», отметил Прайс.

Прайс заявил, что Госдепартамент предложит эту возможность всем заявителям на получение паспорта в начале следующего года, когда будут обновлены соответствующие системы и формы.

В комментарии для Associated Press в среду специальный дипломатический представитель США по правам ЛГБТКИ+ Джессика Стерн назвала выдачу такого паспорта «историческим и торжественным» шагом, отметив, что это приводит официальные проездные документы в соответствие с «живой реальностью», которая предполагает существование более широкого спектра половых характеристик человека, чем отражается в двух предыдущих обозначениях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG