Линки доступности

Орбан предложил провести референдум по вопросам, связанным с ЛГБТ


Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии заявил, что его страна столкнулась с давлением ЕС после принятия закона, ограничивающего распространение материалов о гомосексуальности и смене пола

Правительство Венгрии хочет провести общенациональный референдум, чтобы продемонстрировать общественную поддержку нового закона, который, по мнению ЕС, дискриминирует представителей ЛГБТ-сообщества.

Правительство заявило, что закон направлен на защиту детей, но многие осудили его как посягательство на права ЛГБТ.

В своем видео, размещенном в Facebook, премьер-министр Виктор Орбан заявил, что референдум необходим, чтобы противостоять мощному сопротивлению со стороны ЕС, который, по его словам, «злоупотребил своей властью», начав судебный процесс против Венгрии в связи с этим законом.

Закон, принятый в июне венгерским парламентом, запрещает включение материалов о гомосексуальности и смене пола в школьные образовательные программы и материалы СМИ, предназначенные для несовершеннолетних.

Орбан сообщил, что на референдум будут вынесены пять вопросов. В частности, избирателей предлагается спросить, следует ли знакомить школьников с темами сексуальной ориентации и следует ли распространять среди детей материалы о смене пола.

Орбан сообщил, что на референдум также будет вынесен вопрос, должны ли процедуры по смене пола быть доступны для несовершеннолетних.

Премьер-министр призвал граждан Венгрии ответить «нет» на каждый из вопросов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG