Линки доступности

Сенат одобрил «Антидопинговый закон Родченкова»


Григорий Родченков

Ранее документ был одобрен Палатой представителей и направлен президенту Трампу на подпись

Сенат США одобрил законопроект, позволяющий сотрудникам американских органов юстиции преследовать в уголовном порядке лиц, причастных к допинговым нарушениям на международных мероприятиях с участием американских спортсменов, спонсоров и вещателей.

«Антидопинговый закон Родченкова», ранее единогласно одобренный Палатой представителей, был принят Сенатом без возражений и направлен на подпись президенту.

«Этот акт предоставляет инструменты, необходимые для защиты "чистых" спортсменов и привлечения к ответственности участников международных допинговых сговоров, которые обманывают спорт, спонсоров и наносят вред спортсменам», – заявил глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт.

«Этот акт устанавливает уголовную ответственность для систем, осуществляющих мошеннческие допинговые схемы, которые грабят спортсменов, граждан и бизнес, – сказал он. – Он также защищает осведомителей от возмездия и обеспечивает возмещение ущерба спортсменам, обманутым в результате допинговых заговоров».

«Это очень важный день в борьбе за "чистый" спорт во всем мире, и мы с нетерпением ждем, когда этот акт приобретет силу закона и будет способствовать изменению правил игры в интересах "чистых" спортсменов навсегда», – резюмировал Тайгарт.

Закон Родченкова назван по имени Григория Родченкова, который помог выявить систему допинга в России, которая существовала при поддержке государства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG