Линки доступности

Юридический комитет Сената в четверг проголосовал по двум кандидатурам на ключевые посты в Минюсте


Ванита Гупта и Лиза Монако

Лиза Монако выдвинута на пост заместителя генпрокурора, Ванита Гупта – на пост помощника генпрокурора

Юридический комитет Сената в четверг провел голосование по вопросу об утверждении двух кандидаток на ключевые посты в Министерстве юстиции. После этого кандидатуры Лизы Монако и Ваниты Гупты будут вынесены на рассмотрение в полном составе Сената.

Законодателям не удалось преодолеть острых разногласий по поводу кандидатуры Ваниты Гупты, выдвинутой на должность помощника главы Минюста. Голоса разделились поровну.

Республиканцы находят взгляды Гупты слишком радикальными. Это не означает, впрочем, что рассмотрение ее кандидатуры задержится, поскольку демократы располагают большинством в Сенате, хотя и незначительным. Однако на пути ее официального утверждения могут возникнуть некоторые процедурные затруднения.

Вместе с тем сенаторы от обеих партий единодушно одобрили кандидатуру Лизы Монако, выдвинутой на пост заместителя генпрокурора.

При администрации Обамы Гупта была главой департамента по защите гражданских прав, а в последние годы возглавляла Конференцию лидеров по гражданским правам и правам человека. Она нередко выступала с жесткой критикой в адрес бывшего президента Дональда Трампа.

Консервативная организация Judicial Crisis Network недавно начала транслировать рекламный ролик, в котором утверждается, что прошлым летом Гупта якобы высказывалась в поддержку прекращения финансирования полиции. На самом деле она этого не говорила.

Однако правоохранительные организации поддерживают кандидатуру Гупты, а группа противников Трампа недавно разместила рекламу, призванную убедить сенаторов голосовать за нее.

Во время слушаний по утверждению ее кандидатуры Гупта извинилась за резкие комментарии в адрес республиканцев, которые она ранее публиковала в «Твиттере».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG