Линки доступности

Законопроект об оборонном бюджете заблокирован в Сенате из-за политических разногласий


Республиканцы, в частности, были недовольны тем, что их поправка о санкциях против «Северного потока – 2» не была поддержана

Сенат заблокировал принятие Закона об ассигнованиях на национальную оборону в связи с возражениями республиканцев и некоторых либеральных демократов.

При этом законодатели пообещали продолжать работу над масштабным ежегодным законопроектом об оборонной политике.

Законопроект набрал лишь 45 голосов «за» при 51 «против», не преодолев порог в 60 голосов, необходимых для перехода к следующему этапу его рассмотрения в 100-местном Сенате.

В этом году законопроект предполагает расходы Пентагона в объеме 770 миллиардов долларов.

Масштабы расходов были одной из причин возражений демократов, заявивших, что военный бюджет не должен быть таким большим.

Республиканцы объяснили голосование против тем, что демократы, удерживающие хрупкое большинство в Сенате, не допустили набор достаточного числа голосов по поправкам, в том числе по поправке об обязательных санкциях против российского газопровода «Северный поток – 2», который, по мнению его противников, нанесет ущерб американским союзникам в Европе.

Сенатор Джим Инхоф, старший республиканец в комитете Сената по вооруженным силам, заявил, что законопроект в конечном итоге будет одобрен, но не уточнил, когда это может произойти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG