Линки доступности

Шумер: закрытия правительства США, вероятно, удастся избежать


Чак Шумер

Конгресс готов проголосовать за резолюцию о продолжении текущих расходов правительства в четверг

ВАШИНГТОН – Судя по всему, Конгресс одобрит в четверг законопроект о продолжении финансирования, который позволит избежать закрытия правительства США.

Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер объявил в среду вечером, что демократы достигли соглашения с республиканцами по резолюции о продолжении финансирования текущих расходов правительства, которая будет вынесена на голосование в четверг утром.

«У нас есть соглашение по резолюции о продолжении финансирования, что позволит предотвратить закрытие правительства, и мы проголосуем по ней завтра утром», – сказал Шумер.

По словам Шумера, сначала сенаторы проголосуют по нескольким поправкам, после чего на голосование будет вынесена сама резолюция.

Ожидается, что Палата представителей рассмотрит этот документ сразу после того как Сенат примет решение.

Финансирование правительства истекает в полночь, но лидеры демократов выразили уверенность в том, что его работа остановлена не будет.

Шумер сообщил, что законопроект сохранит текущий уровень финансирования правительственных ведомств до 3 декабря.

«Мы можем оперативно одобрить этот документ и направить его в Палату представителей, чтобы он попал на стол президента до того, как финансирование истечет завтра в полночь, – сказал Шумер выступая в Сенате. – В ситуации, когда нужно решить так много проблем, последнее, что сейчас нужно американцам – это закрытие правительства. Это предложение предотвратит это».

Республиканцы в Сенате ранее на этой неделе заблокировали другую меру, призванную избежать закрытия правительства, поскольку она также включала положение о временной приостановке ограничений на величину госдолга.

Однако лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил, что республиканцы поддержат «чистый» пакет о финансировании, чтобы правительство могло продолжить работу в новом финансовом году, который начинается 1 октября, такой как законопроект, предложенный Шумером.

С 1976 года федеральное правительство США частично закрывалось 21 раз, в том числе три раза при предыдущем президенте Дональде Трампе.

По закону, правительственные учреждения США должны иметь финансирование, утвержденное Конгрессом, чтобы осуществлять свою деятельность.

Без такого финансирования правительство частично приостанавливает свою работу, и многие правительственные операции прекращаются, включая выплату пенсий пожилым американцам, возврат подоходного налога и доступ в национальные парки.

В то же время, операции, связанные с обеспечением национальной безопасности, признаны важными, и эти работники продолжают работу, хотя их зарплата может быть задержана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG