Линки доступности

Пентагон: «пока рано» делать выводы об отводе российских войск


Пентагон

По словам источника в Минобороны США, часть российских военнослужащих была отведена от украинской границы, однако судить о серьезности обещаний Москвы пока преждевременно

Соединенные Штаты наблюдают за отводом некоторых российских воинских частей от границы с Украиной, однако делать окончательные выводы насчет серьезности намерений Москвы «пока рано», и одного только объявления о передислокации российских войск «недостаточно, чтобы нас обнадежить», сказал в пятницу в комментарии агентству «Рейтер» высокопоставленный представитель Пентагона.

«Еще слишком рано говорить, какие именно силы выводятся, и какое именно вооружение, похоже, там все еще остается. Но я могу просто сказать вам, что мы очень, очень внимательно следим за этим», - сказал источник, согласившийся прокомментировать ситуацию на условиях анонимности.

Россия объявила в четверг о завершении «внезапной проверки» боеготовности своих вооруженных сил в виде военных учений на юге и западе страны. Это, в свою очередь, вызвало напряжение в отношениях с Западом из-за того, что десятки тысяч российских военнослужащих сосредоточились у украинских границ, что повысило риск начала военного конфликта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG