Линки доступности

НАТО сохраняет бдительность в отношении России


Штаб-квартира НАТО в Брюсселе

В беседе с «Голосом Америки» представитель Североатлантического альянса назвал «важным» решение Москвы об отводе войск от границ с Украиной

Отвод российских войск от границы с Украиной является «важным» решением, которое Москва должна была принять «еще раньше», заявил официальный представитель НАТО в комментарии корреспонденту «Голоса Америки» Джеффу Селдину.

«НАТО сохраняет бдительность, и мы продолжаем внимательно следить за неоправданным наращиванием российской военной мощи в Украине и вокруг ее границ, - заявил собеседник «Голоса Америки», - НАТО поддерживает Украину, и мы по-прежнему призываем Россию соблюдать свои международные обязательства и вывести все свои силы с территории Украины».

В четверг днем пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и Нед Прайс, официальный представитель Госдепартамента, в беседе с журналистами также заявили, что США внимательно следят за действиями России после объявления, сделанного ранее Минобороны РФ.

Российское Министерство обороны в четверг распорядилось начать возвращение войск в места постоянной дислокации внутри страны, начиная с пятницы, заявив, что «внезапная проверка» сил на юге и западе страны успешно завершена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG