Линки доступности

В США появятся первые правила кибербезопасности для трубопроводов


Министерство внутренней безопасности подготовило директиву после атаки на Colonial Pipeline

Правительство США готовится выпустить первые рекомендации по кибербезопасности для трубопроводов после взлома сети Colonial Pipeline, в результате которого были нарушены поставки топлива на юго-востоке США, сообщила во вторник газета Washington Post.

Согласно источникам газеты, Управление транспортной безопасности, входящее в состав Министерства внутренней безопасности, потребует, чтобы трубопроводные компании сообщали о киберинцидентах федеральным властям. На этой неделе планируется выпустить руководство по безопасности.

Министерство внутренней безопасности пока комментариев не дает.

После того, как атака с использованием программы-вымогателя парализовала сеть Colonial общей протяженностью 8 900 км, на тысячах заправочных станций на юго-востоке США закончилось топливо. Автомобилисты, опасаясь затяжного дефицита, начали запасаться бензином впрок.

Инцидент стал самой разрушительной кибератакой в истории США. В результате остановки сети миллионы баррелей бензина, дизельного и авиационного топлива не попали на Восточное побережье с побережья Мексиканского залива.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG