Линки доступности

Адвокаты Уилана попросят власти РФ разрешить ему отбыть наказание в США


Пол Уилан (архивное фото)

Речь также может идти о его переводе в одну из других стран, гражданином которых он является

Команда адвокатов Пола Уилана, – бывшего морского пехотинца, которого российский суд приговорил в прошлом году к 16 годам тюремного заключения, – обратится к российским властям с просьбой позволить ему отбыть наказание в США.

Об этом сообщило в среду российское информагентство «РИА Новости».

В июне прошлого года российские власти осудили Уилана, имеющего американское, британское, канадское и ирландское гражданство, в шпионаже и приговорили его к 16 годам тюрьмы.

Он отвергает обвинение в шпионаже и говорит, что стал жертвой спецоперации. США требуют его освобождения.

Ранее Уилан выражал надежду, что его освободят в рамках обмена удерживаемыми лицами, который президент Байден и Владимир Путин обсуждали в ходе саммита в Женеве.

РИА приводит слова Ольги Карловой – одного из адвокатов Уилана – о том, что готовится петиция с просьбой разрешить ему отбыть наказание в США. По словам Карловой, Уилан просил об этом, когда юристы встретились с ним в колонии.

Российское информагентство ТАСС приводит сообщение другого адвоката Уилана – Владимира Жеребенкова – о том, что в петиции будет содержаться просьба перевести Уилана в США или иную страну, гражданином которой он является.

По словам Жеребенкова, петиция будет подана в течение двух или трех недель.

XS
SM
MD
LG