Линки доступности

CNN: Пола Уилана вернули в его колонию в Мордовии


Пол Уилан

Его брат заявил, что медицинская помощь, оказанная ему в тюремной больнице, ограничилась рентгеном

Пол Уилан, американский гражданин, находящийся в заключении в России, был возвращен в свою колонию 30 июня, после того как провел почти три недели в медицинском учреждении в другой колонии.

Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на его брата.

Пока он находился в медучреждении, Пол Уилан не мог связаться со своей семьей, сообщил Дэвид Уилан в электронном письме журналистам.

CNN сообщила, что, по словам Дэвида, медицинская помощь Полу Уилану была оказана только через две недели после его пребывания там, и после рентгена грудной клетки и локтя «никакая дополнительная медицинская помощь ему не оказывалась».

«Пол вернулся в свою колонию практически в том же состоянии, в котором он ее покинул», – сказал Дэвид.

В телефонном разговоре с CNN в начале июня Пол Уилан сообщил, что у него затяжной кашель и бурсит локтевого сустава, возникший после работы на фабрике в колонии, добавив, что «получить здесь медицинскую помощь очень сложно».

По возвращении в колонию ИК-17 в Мордовии, примерно в восьми часах езды от Москвы, Полу Уилану разрешили позвонить родителям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG