Линки доступности

СМИ: США и РФ проведут переговоры по стратегической стабильности


Государственные флаги Швейцарии, США и России у виллы Ле Гранж в Женеве, где прошел саммит Джо Байдена и Владимира Путина (архивное фото)

В ходе саммита в Женеве Байден и Путин договорились начать двусторонний диалог в этой сфере

Переговоры по ядерной стратегической стабильности между США и Россией состоятся через неделю, сообщило в среду агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники в российской делегации на переговорах в Таджикистане.

По данным агентства, Россия хочет обсудить все виды вооружений, которые могут повлиять на стратегическую стабильность и глобальную безопасность, включая ядерное, неядерное, наступательное и оборонительное.

В ходе июньского саммита в Женеве президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин договорились начать интегрированный двусторонний диалог о стратегической стабильности, чтобы заложить основу для будущих мер по контролю над вооружениями и снижению рисков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG