Линки доступности

Россия готова при определенных условиях выдавать киберпреступников США


Президент России Владимир Путин (архивное фото)

По словам представителей Белого дома, администрация США рассматривает все варианты, чтобы защитить страну от киберпреступников

Президент Владимир Путин заявил, что Россия готова выдавать киберпреступников США, если Вашингтон будет делать то же самое для Москвы и две страны достигнут соглашения по этому вопросу.

Путин заявил об этом в интервью российскому государственному телевидению, выдержки из которого были показаны в воскресенье, в преддверии намеченного на 16 июня американо-российского саммита в Женеве.

Российский лидер выразил надежду, что встреча в Женеве поможет наладить двусторонний диалог и оживить личные контакты, добавив, что он будет обсуждать с Байденом такие важные вопросы, как стратегическая стабильность, ситуация в Ливии и Сирии, а также окружающая среда.

Путин дал высокую оценку Байдену за «профессионализм», который он проявил, когда ранее в этом году США и Россия согласились продлить договор СНВ-3.

Белый дом заявил, что Байден поднимет на встрече тему атак с использованием программ-вымогателей, исходящих из России. Проблема оказалась в центре внимания, после того как в результате кибератаки была нарушена работа мясоперерабатывающей компании JBS USA в Северной Америке и Австралии.

Информированный источник в правительстве США заявил на днях, что за атакой стояла группировка, связанная с Россией.

Отвечая на вопрос, готова ли Россия разыскивать и преследовать киберпреступников, Путин заявил, что поведение России будет зависеть от официальных договоренностей Москвы и Вашингтона.

По его словам, стороны должны будут взять на себя одинаковые обязательства.

«Если мы договоримся о выдаче преступников, значит, Россия пойдет на это, мы будем это делать. Только в том случае, если другая сторона, в данном случае Соединенные Штаты, согласятся с тем же и будут выдавать соответствующих преступников Российской Федерации» – сказал он.

«Вопрос с кибербезопасностью является одним из самых важных на сегодняшний день, потому что всякие отключения целых систем ведут к очень тяжелым последствиям», – добавил Путин.

Напомним, что, как заявила на днях министр торговли США Джина Раймондо, администрация Байдена изучает «все варианты», чтобы защитить страну от преступников, использующих программы-вымогатели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG