Линки доступности

Военачальники США и РФ обсудили по телефону вопросы «международной безопасности»


Марк Милли и Валерий Герасимов

На Западе нарастают опасения относительно возможного российского вторжения в Украину

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны России, во вторник днем высокопоставленные военачальники из обеих стран провели телефонные переговоры на фоне опасений Запада по поводу того, что Москва может замышлять вторжение в соседнюю Украину.

В сообщении Минобороны говорится, что начальник Генерального штаба России Валерий Герасимов и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли обсудили «текущие вопросы международной безопасности». При этом в российском оборонном ведомстве не стали вдаваться в подробности переговоров.

Западные страны в этом месяце подняли тревогу в связи с сообщениями об активизации действий российских военнослужащих рядом с украинской границей. Запад подозревает Москву в планировании вторжения в Украину. В Москве эти подозрения отвергают.

На прошлой неделе Украина обратилась к западным союзникам за дополнительной военной помощью. Во вторник в Одессу прибыли два патрульных катера, которые были присланы Соединенными Штатами ВМС Украины.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил во вторник, что любые действия США по отправке на Украину еще большего количества техники и военных советников только увеличат напряженность в отношениях между Москвой, Киевом и Западом.

Армия Украины воюет против пророссийских сепаратистов, захвативших в 2014 году граничащие с Россией районы Донецкой и Луганской областей на востоке Украины.

Киев и его западные союзники обвиняют Россию в отправке войск и оружия через границу для поддержки сепаратистов, в Москве эти обвинения отрицают.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG