Линки доступности

Москва заявляет, что США и РФ пошли на взаимную отмену персональных санкций ради визита Нуланд


Замгоссекретаря Виктория Нуланд (архивное фото)

Утверждается, что Россия исключила Нуланд из санкционного списка после того, как США приняли аналогичное решение в отношении гражданина России

Россия разрешит замгоссекретаря США Виктории Нуланд посетить страну для переговоров, хотя ранее внесла ее в «черный список», после того как Вашингтон согласился отменить аналогичное ограничение, наложенное на гражданина России. Об этом Москва сообщила в воскресенье.

Нуланд, которая, как ожидается, будет находиться в Москве с 11 по 13 октября, прибудет с визитом в период крайне натянутых отношений между странами. В Госдепартаменте сообщили, что она встретится с высокопоставленными официальными лицами РФ для обсуждения двусторонних, региональных и глобальных вопросов.

«Она действительно была в санкционных списках, это предполагает то, что человек не может пересечь границу, – заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, согласно "РИА Новости". – [США] включали российских представителей, международников, в свои санкционные списки. Поэтому в данном случае этот вопрос был решен на паритетных началах».

Захарова подтвердила, что Нуланд прибудет в Россию.

Позднее она пояснила радиостанции «Говорит Москва», что из санкционного списка США был исключен один гражданин России, не уточнив, о ком идет речь.

США ввели целый ряд санкций против России. Отношения между Москвой и Вашингтоном снизились до минимальных уровней со времен «холодной войны» после российской аннексии украинского Крыма в 2014 году, и остаются напряженными по ряду других вопросов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG