Линки доступности

Politico: Белый дом может назначить спецпосланника по «Северному потоку – 2»


Джо Байден и Амос Хохштейн во время Карибского саммита по энергетической безопасности. Вашингтон, 26 января 2015

По данным издания, неофициальное предложение занять эту должность получил Амос Хохштейн, курировавший международные энергетические вопросы при Обаме

Белый дом обсуждает назначение спецпосланника для ведения переговоров о прекращении строительства газопровода «Северный поток – 2» из России в Германию, сообщила газета Politico.

Ссылаясь на неназванных нынешних и бывших американских чиновников, газета пишет, что Амос Хохштейн, который работал спецпосланником и координатором по международным энергетическим вопросам при президенте Бараке Обаме, получил неформальное предложение занять эту должность от советника по национальной безопасности Джейка Салливана в конце марта.

Его уже проверяют, хотя пока он не принял это предложение, сообщила газета.

Ранее Белый дом поручaл экспертам по европейским делам в Совете национальной безопасности и Госдепартаменте заняться дипломатической работой в связи со строительством газопровода, отметила газета Politico.

Однако теперь чиновники сообщили Politico, что тернистая геополитика вокруг «Северного потока – 2» требует более пристального внимания, особенно в ситуации, когда строительство газопровода, готового на 96 процентов, близится к завершению.

Издание напоминает, что в марте министерство юстиции США одобрило по меньшей мере два пакета санкций против «Северного потока – 2».

Под них попали компания Nord Stream 2 AG, ответственная за планирование строительство и последующую эксплуатацию газопровода, и ее руководитель Маттиас Варниг.

Но эти пакеты пока не были реализованы, и еще предстоит увидеть, включит ли администрация Nord Stream 2 AG и Варнига в список субъектов, подлежащих санкциям, который она должна направить в Конгресс в мае, отметила Politico.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG