Линки доступности

Соратник Меркель призвал приостановить строительство «Северного потока – 2»


Петер Байер

Представитель правительства заявил, что это дало бы Германии время на восстановление отношений с США

Координатор трансатлантического сотрудничества при правительстве Германии Петер Байер призвал приостановить строительство газопровода «Северный поток – 2», чтобы дать правительству канцлера Ангелы Меркель время для работы над восстановлением отношений с США.

Байер, являющийся соратником Меркель по партии «Христианско-демократический союз», сказал, что строительство трубопровода в Балтийском море является «преградой» в отношениях между Берлином и Вашингтоном.

Проект находится под американскими санкциями и является давним источником напряженности в отношениях между двумя союзниками по НАТО.

«Недостаточно просто осуждать практику экстерриториальных санкций, – сказал Байер в четверг в интервью Bloomberg News. – Если мы надеемся на новый старт в трансатлантических отношениях, необходимо изменить нашу собственную позицию». Он добавил, что Германия и США должны провести дальнейшие обсуждения, чтобы попытаться решить проблему.

Позиция Байера расходится с официальной линией правящей коалиции Меркель, хотя ряд других членов ХДС также призвали к мораторию на проект.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG