Линки доступности

США вновь выступили против «Северного потока – 2»


Нед Прайс

В Госдепартаменте отреагировали на сообщение о заполнении трубопровода газом заявлением, что он является «геополитическим проектом» России

США вновь выступили против газопровода «Северный поток – 2», после того, как Россия объявила, что его начали заполнять газом.

Базирующаяся в Швейцарии компания Nord Stream 2 AG, принадлежащая дочернему предприятию российского «Газпрома», заявила в понедельник, что первая нитка газопровода будет постепенно заполняться для достижения необходимых объемов и давления.

Компания не назвала дату ввода газопровода в эксплуатацию, заявив лишь, что она сообщит дополнительно «о будущих технических шагах».

Представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал, что у него нет конкретного ответа на это объявление.

При этом он настаивал, что США «по-прежнему выступают против этого газопровода».

«Мы по-прежнему считаем, что это геополитический проект Российской Федерации, – отметил Прайс. – И мы будем и дальше применять закон в соответствии с нашими периодическими проверками, которые, конечно же, продолжатся».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG