Линки доступности

В ноябре США откроют сухопутные границы для вакцинированных туристов


Граница Канады и США в Ниагара-Фоллс, провинция Онтарио

Открытие границ с Мексикой и Канадой будет разделено на два этапа

Соединенные Штаты в начале ноября откроют свои сухопутные границы с Мексикой и Канадой для полностью вакцинированных против COVID-19 иностранных граждан. Об этом во вторник сообщил высокопоставленный представитель Белого дома.

По словам источника, администрация сообщит точную дату открытия границ в ближайшее время. Нововведения коснутся как сухопутных пограничных пунктов, так и международных авиаперелетов, их введут в одно и то же время.

В сентябре Соединенные Штаты объявили о снятии запрета на посещение страны для полностью вакцинированных авиапассажиров, которые также должны будут сдать тест на коронавирус.

В целях замедления распространения COVID-19, в марте 2020 года границы страны были закрыты для путешественников из Евросоюза, Великобритании и Китая, позже в список были добавлены Индия и Бразилия. Власти страны также закрыли сухопутные границы с Канадой и Мексикой.

Ограничения, которые длятся уже почти 19 месяцев, привели как к экономическим потерям, так и к личным проблемам людей, которые не могут пересечь границу.

По словам источника в Белом доме, открытие сухопутной границы будет разделено на два этапа. На первом этапе людям, которые совершают «несущественные» поездки (к примеру, посещение родственников или туризм), хотя не вакцинированным посетителям, которые въезжают в страну с «существенными» целями въезд будет разрешен, как это было в последние полтора года.

На втором этапе, который скорее всего начнется в январе 2022 года, все посетители должны будут представить доказательства вакцинации, вне зависимости от причины их поездки.

«Этот поэтапный подход предоставит достаточно времени для вакцинации... водителей грузовиков, что позволит плавно перейти на новую систему», - сказал источник.

Мексика приветствовала решение Вашингтона. Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор назвал это «хорошей новостью», а министр иностранных дел Марсело Эбрард сказал, что это позволит «активизировать и ускорить экономический рост на севере Мексики».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG