Линки доступности

В Конгресс внесены законопроекты в поддержку свободы прессы в мире


Инициатива была поддержана активистами, борющимися за свободу прессы

В этом месяце в Конгресс было внесено два законопроекта, направленных на продвижение свободы прессы и защиту журналистов во всем мире.

Проект Закона о глобальной свободе прессы – результат совместных усилий сенатора-демократа Брайана Шаца и его коллеги-демократа Тодда Янга.

Он предусматривает создание института послов по вопросам свободы прессы и подготовку сотрудников дипломатической службы по вопросам продвижения независимости СМИ и защиты иностранных журналистов.

Параллельно с этим сенатор-демократ Эми Клобушар и ее однопартиец в Палате представителей Адам Шифф внесли проект Закона о подотчетности в области свободы прессы имени Джамаля Хашогги.

Документ, названный в честь покойного обозревателя газеты Washington Post, направлен на привлечение к ответственности лиц, участвующих в гонениях на журналистов.

«Наш новый законопроект подтверждает нашу приверженность свободной прессе внутри страны и за рубежом, наделяя Госдепартамент возможностями заниматься этими вопросами дипломатическими методами на мировой арене», – заявил Шац, который недавно стал членом комитета Сената по международным отношениям.

Поборники свободы прессы встретили эти законопроекты с энтузиазмом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG