Линки доступности

Не менее 117 журналистов были задержаны в США во время протестов в этом году


Представители мониторингового проекта говорят о резком росте этого показателя по сравнению с предыдущими годами

По меньшей мере 117 журналистов были задержаны или арестованы при освещении протестов в США в 2020 году.

Об этом говорится в докладе, опубликованном U.S. Press Freedom Tracker – совместным проектом двух ведущих организаций, выступающих за свободу прессы.

Доклад охватывает случаи, произошедшие вплоть до 10 декабря. Он показывает беспрецедентное число журналистов, фотографов и членов съемочных групп, задержанных во время освещения протестов примерно в 40 американских городах.

Число арестов, произведенных в 2020 году, более чем в два раза превышает показатели, зафиксированные в рамках проекта в 2017-2019 годах, вместе взятых. При этом работа по проверке информации об арестах продолжается.

«Мы не видели такого числа за всю историю проекта, – заявила его управляющий редактор Кирстин Маккадден. – В этом году мы стали свидетелями беспрецедентного количества протестов по всей стране. А протесты всегда были невероятно опасным местом для журналистов по сравнению с другими темами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG