Линки доступности

Минюст пообещал защищать желающих сделать аборт в Техасе


Новый закон штата запрещает большинство абортов

Министерство юстиции США заявило, что будет защищать лиц, желающих сделать аборт в Техасе, после принятия жесткого и противоречивого закона штата.

Генеральный прокурор Меррик Гарланд заявил, что минюст все еще ищет возможность в срочном порядке оспорить новый закон Техаса, запрещающий большинство абортов.

На прошлой неделе Верховный суд США отказался заблокировать закон после того, как сторонники права на аборт призвали суд заслушать дело о нем.

Гарланд заявил, что Вашингтон будет «защищать тех, кто хочет получить или оказывать услуги в сфере репродуктивного здоровья» в рамках федерального Закона о свободе доступа к входам в клиники.

Закон защищает желающих сделать аборт от угроз или помех.

«Министерство будет оказывать поддержку федеральным правоохранительным органам, если клиника, предоставляющая услуги по прерыванию беременности, или центр репродуктивного здоровья, подвергнутся нападению», – заявил Гарланд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG