Линки доступности

Верховный суд разрешил вступить в силу закону Техаса об ограничении абортов


Речь идет о самом суровом законе после решения Верховного суда 1973 года, легализовавшего аборты

Верховный суд США разрешил оставить в силе закон Техаса, запрещающий большинство абортов, лишив большинство женщин права на аборт во втором по величине штате страны.

Пятью голосами «за» при четырех «против» суд отклонил экстренную апелляцию поставщиков услуг по прервыванию беременности, которые пытались заблокировать исполнение закона, вступившего в силу в среду.

Закон Техаса, подписанный республиканским губернаторомГрегом Эбботом в мае, запрещает аборты после того как медики могут обнаружить сердечную деятельность плода. Обычно это происходит примерно на шестой неделе – до того, как многие женщины узнают, что они беременны.

Это самый суровый закон, касающийся права на аборт в США, после исторического решения Верховного суда по делу Роу против Уэйда 1973 года, легализовавшего аборты.

По меньшей мере в 12 других штатах были приняты законы о запрете абортов на ранней стадии беременности, но во всех случаях их вступление в силу было заблокировано.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG