Линки доступности

Reuters: США выдали лицензию на оказание гуманитарной помощи Афганистану


В министерстве финансов подчеркнули, что помощь предназначена для народа Афганистана и не будет направляться властям Талибана

США на прошлой неделе выдали лицензию, разрешающую им и их партнерам и далее содействовать оказанию гуманитарной помощи в Афганистане, после того как контроль над страной захватил Талибан, внесенный в черный список Вашингтоном.

Об этом сообщил Reuters представитель министерства финансов США.

Специальная лицензия, выданная министерством финансов 25 августа, разрешает правительству США и его подрядчикам поддерживать оказание гуманитарной помощи населению Афганистана, включая доставку продовольствия и медикаментов, несмотря на санкции США против Талибана.

Лицензия истекает 1 марта 2022 года.

«Речь идет об адресной гуманитарной помощи, призванной помочь народу Афганистана», – сообщил чиновник, добавив, что помощь не направляется властям Талибана.

Администрация президента Джо Байдена заявила, что она намерена продолжать гуманитарную работу в Афганистане, несмотря на то, что Вашингтон включил Талибан в список международных террористических организаций.

Санкции означают заморозку активов исламистской группировки в США и запрет американцам на взаимодействие с ними, включая предоставление средств, товаров или услуг. Эти санкции остаются в силе, отметил чиновник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG