Линки доступности

Байден посетит Израиль в ближайшие месяцы


Президент Джо Байден принимает премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в Белом доме (архивное фото)

Об этом сообщили в воскресенье Белый дом и офис главы израильского правительства

Президент Джо Байден посетит Израиль в ближайшие месяцы по приглашению премьер-министра этой страны Нафтали Беннета, сообщили в воскресенье Белый дом и аппарат главы израильского правительства.

Два лидера побеседовали в воскресенье. Беннет информировал Байдена об усилиях «по прекращению насилия и подстрекательств в Иерусалиме», говорится в заявлении офиса Беннета в связи со столкновениями между израильтянами и палестинцами в районе мечети Аль-Акса.

По меньшей мере, 57 палестинцев получили ранения в пятницу в ходе столкновений с израильской полицией на территории мечети, что вызывает обеспокоенность по поводу возможного повторения прошлогоднего конфликта между Израилем и ХАМАС.

Официальные лица США взаимодействовали с представителями израильтян, палестинцев и ряда арабских стран на фоне обострившейся ситуации.

Байден «принял к сведению продолжающиеся усилия израильских и палестинских официальных лиц по снижению напряженности и обеспечению мирного завершения священного месяца Рамадан» и подтвердил «свою непоколебимую поддержку Израиля и его потребностей (в сфере) обороны», – отмечается в заявлении Белого дома.

Байден и Беннет обсудили также «угрозу, исходящую от Ирана и его марионеток», говорится далее в документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG