Линки доступности

Госсекретарь США начал турне по государствам Ближнего Востока


Госсекретарь США Энтони Блинкен (архивное фото)

Энтони Блинкен вылетел в Израиль для участия в израильско-арабском саммите и переговоров по Ирану и Украине

Как сообщает Госдепартамент, Энтони Блинкен планирует встретиться 27 марта с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом, который пытался выступить посредником в прекращении длящейся уже месяц российско-украинской войны.

Офис министра иностранных дел Израиля Яира Лапида назвал «исторической» предстоящую встречу Блинкена с его коллегами из Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Марокко и Египта, которая пройдет 27-28 марта.

Саммит состоится в отеле на юге Израиля, рядом с местом, где похоронен основатель страны, ее первый премьер-министр Давид Бен-Гурион.

В рамках своей поездки, которая также будет посвящена Ирану и вопросам региональной безопасности, Блинкен намерен посетить Западный берег, Марокко и Алжир. В Рамалле он встретится с лидером Палестинской Автономии Махмудом Аббасом, говорится в сообщении Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG