Линки доступности

Палата представителей готовится к финальному голосованию по пакету помощи в связи с COVID-19


Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси

Законопроект объемом 1,9 триллиона долларов, вероятно, поступит на подпись Байдену, несмотря на единодушное неприятие со стороны республиканцев

ВАШИНГТОН – Палата представителей США готовится к итоговому голосованию по одобренной Сенатом версии пакета экономической помощи в связи с пандемией коронавируса объемом 1,9 триллиона долларов.

Конгресс США обсуждает Закон о помощи американской экономике
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:41 0:00

Как ожидается, контролируемая демократами Палата представителей проведет голосование утром в среду, после чего законопроект будет направлен на подпись президенту Джо Байдену.

«Это чисто формальный вопрос. Но мы собираемся провести голосование как можно скорее», – сказала в интервью CNN демократ Кэтрин Кларк.

В минувшие выходные план Байдена был с небольшим перевесом принят в Сенате после внесения некоторых изменений в версию, ранее одобренную Палатой представителей. Как ожидается, теперь Палата представителей одобрит принятый Сенатом законопроект без дальнейших изменений.

Предполагается, что инициативу поддержат исключительно демократы. Республиканцы считают фискальный пакет слишком крупным и недостаточно адресным.

«Сегодня мы находимся на пороге исторических событий. В самое ближайшее время мы направим законопроект о самых масштабных и прогрессивных инвестициях в современной истории президенту Соединенных Штатов», – заявил демократ Джим Макговерн, возглавляющий комитет Палаты представителей по регламенту.

«Законопроект идет в такое наступление на неравенство и бедность, какого мы не видели уже на протяжении целого поколения», – добавил он.

Однако республиканский конгрессмен Майкл Берджесс заявил, что помощь не является достаточно адресной, поскольку выплаты в размере 1400 долларов предполагается направить всем, кто зарабытывает не больше 75 тысяч долларов в год, «включая тех, кто, возможно, не потерял работу или не столкнулся с сокращением занятости» из-за коронавируса.

Сенат исключил или урезал некоторые положения первоначального законопроекта Палаты представителей, включая увеличение федеральной минимальной зарплаты до 15 долларов в час.

Внесенные Сенатом поправки должны быть одобрены Палатой представителей, прежде чем документ попадет на стол Байдена.

Член руководства демократов в Палате представителей конгрессмен Хаким Джеффрис заявил журналистам: «Мы примем этот законопроект, надеюсь, его поддержат и некоторые республиканцы».

Однако никто из республиканцев не поддержал этот план, когда его впервые рассматривала Палата представителей, и никто не проголосовал за него в Сенате.

Председатель Республиканской конференции Палаты представителей Лиз Чейни заявила журналистам во вторник, что законопроект приведет к повышению налогов.

«Мы взвалим на себя бремя расходов и налоговое бремя, что совершенно неоправданно в плане достижений, к которым это на самом деле приведет», – сказала она.

Демократы обладают очень скромным большинством в Палате представителей, что означает, что без поддержки республиканцев они могут позволить себе потерять голоса лишь нескольких однопартийцев, чтобы провести законопроект.

Два умеренных демократа присоединились к республиканцам, проголосовав против законопроекта, когда он впервые рассматривался в Палате представителей. Одини из них, Курт Шрейдер, заявил в понедельник, что теперь он поддержит версию с изменениями, внесенными Сенатом.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки дала высокую оценку законопроекту, заявив, что, несмотря на некоторые поправки, он представляет «ядро» первоначальных предложений Байдена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG