Линки доступности

Палата представителей готовится к итоговому голосованию по пакету экономической помощи


Как ожидается, законопроект будет принят, несмотря на единодушное сопротивление республиканцев

Палата представителей США готовится к итоговому голосованию по одобренной Сенатом версии пакета экономической помощи в связи с пандемией коронавируса на сумму 1,9 триллиона долларов.

Как ожидается, контролируемая демократами Палата представителей проведет голосование утром в среду, после чего законопроект будет направлен на подпись президенту Джо Байдену.

«Это чисто формальный вопрос. Но мы собираемся провести голосование как можно скорее», – сказала в интервью CNN демократ Кэтрин Кларк.

В минувшие выходные план Байдена был с небольшим перевесом принят в Сенате после внесения некоторых изменений в версию, ранее одобренную Палатой представителей. Как ожидается, теперь Палата представителей одобрит принятый Сенатом законопроект без дальнейших изменений.

Предполагается, что инициативу поддержат исключительно демократы. Республиканцы считают фискальный пакет слишком крупным и недостаточно адресным.

Тем временем Байден во вторник проводит встречу с представителями малого бизнеса в Вашингтоне. По словам президента, по сравнению с прошлогодними мерами новый законопроект предусматривает более адресную помощь именно для малого бизнеса, которому ранее было сложно получить льготные ссуды.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG