Линки доступности

Конгрессмены подозревают нефтяников в попытках помешать борьбе с изменением климата


Конгрессвумен Кэролайн Мэлони

Председатель Комитета по надзору и правительственной реформе потребовала предоставить документы от четырех крупнейших нефтепроизводителей

Председатель Комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США потребовала во вторник предоставить документы у четырех крупнейших нефтяных компаний и двух лоббистских групп. Документы, связанные с действиями нефтяников в сфере борьбы с изменением климата, потребовались конгрессменам в связи с расследованием потенциального мошенничества энергетических компаний в климатических вопросах.

Конгрессвумен Кэролайн Мэлони, председательствующая в Комитете по надзору и правительственной реформе, выписала повестки с требованием предоставить соответствующие документы в адрес компаний Exxon Mobil, Chevron, BP America и Shell Oil, а также Американского института нефти (API) и Торговой палаты США.

16 сентября комитет запросил у компаний и организаций документы, касающиеся различных вопросов, включая их роль в содействии изменению климата, их маркетинговым инициативам и лоббистским усилиям, а также о финансировании третьими сторонами в распространении неверной информации о климатических изменениях.

Мэлони и другие демократы, состоящие в комитете, утверждают, что нефтяные компании десятилетиями получали огромные прибыли, в то же самое время вводя общественность в заблуждение относительно изменения климата и препятствуя борьбе с этой проблемой. Нефтяные компании и лоббистские организации отрицают эти обвинения.

Комитет получил документы от бывшего лоббиста компании Exxon Кейта Маккоя, который зарегистрировался при секретной поддержке со стороны экологической группы Greenpeace. Маккой утверждает, что компания Exxon на самом деле никогда не поддерживала идею введения налога на выбросы углекислого газа, так как в Exxon cчитали, что эта идея никогда не станет законом.

В ответ на полученную повестку, представитель Exxon Кейси Нортон сказал, что компания уже предоставила конгрессменам почти 130 тысяч страниц документов, «включая внутреннюю переписку по электронной почте».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG