Линки доступности

Керри выступает на энергетической конференции CERAWeek


Джон Керри (архивное фото)

В центре выступления спецпосланника по климату – усилия США по борьбе с вредными выбросами

Спецпосланник президента США по климату Джон Керри выступает на крупнейшей в мире энергетической конференции CERAWeek, участники которой обсуждают, как нефтегазовая отрасль может сократить выбросы углерода.

Пандемия коронавируса ускорила переход на возобновляемые виды топлива и электрификацию ключевых элементов энергопотребления. Крупнейшие мировые компании пытаются нагнать тенденции, реагируя на призывы инвесторов сократить производство видов топлива, которые способствуют глобальному потеплению.

В центре выступления Керри – то, что намерены предпринять Соединенные Штаты, чтобы вернуть свои позиции глобального лидера в области борьбы с изменением климата. Президент Джозеф Байден возвращает страну в Парижское климатическое соглашение, которое направлено на сокращение выбросов.

В первые недели своего президентства Байден отменил указ прежнего президента, позволявший построить трубопровод Keystone XL из Канады, и предпринял ряд шагов по ограничению возможностей добычи нефти и газа.

Ряд руководителей нефтяной отрасли подвергли критике эти шаги. Некоторые из них также выступят на конференции во вторник. Среди них – генеральные директора крупных американских компаний Exxon Mobil и Chevron.

В прошлом году конференция CERAWeek была отменена из-за пандемии коронавируса, которая резко ограничила транспортную активность и сократила мировой спрос на топливо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG