Линки доступности

Количество заболевших COVID-19 в США стремительно растет


По данным университета Джонса Хопкинса, количество заболевших в мире перевалило за 61 миллион. В США эта отметка приближается к 13 миллионам

Ситуация с коронавирусом в в мире в целом и в США продолжает осложняться. По данным университета Джонса Хопкинса, количество заболевших на планете уже перевалило за 61 миллион. В США эта отметка приближается к 13 миллионам. 263,5 тысячи человек скончались.

Больницы в США бьют в набат: количество заболевших стремительно растет на протяжении 16 дней, а в палатах интенсивной терапии не хватает свободных мест. Около девяноста тысяч американцев находятся в больницах – цифра госпитализированных выросла почти в два раза с начала месяца. В этой больнице в Оклахоме, как и во многих других в США, палаты переполнены ковидными больными, доктора и медсестры работают на пределе возможностей.

Один из округов в штате Техас уже в четвертый раз за этот месяц сообщил, что свободных мест в палатах интенсивной терапии больше нет. Пациенты, нуждающиеся в экстренной помощи, у которых нет ковида, будут переведены в Хьюстон.

На этом фоне ряд медицинских центров, участвовавших в испытаниях вакцины Pfizer, готовятся к ее распространению. Ожидается, что вакцины станут доступны к концу этого года - началу следующего.

«Мы надеемся, что у нас будет некоторое количество вакцины в декабре и январе. По мере увеличения производства и распределения ее федеральным правительством, к весне-лету следующего года мы сможем вакцинировать тех, кто находится в группе риска, а затем приступить к вакцинации остальных», – заявила Кэти Баумгартен из Ochsner Health.

Британский производитель лекарств AstraZeneca работает совместно с регуляторными органами, чтобы понять, почему во время клинических испытаний более низкая дозировка вакцины продемонстрировала лучшие результаты, чем полная. Эксперты отмечают, что эта новость может снизить шансы на получение быстрого одобрения на использование вакцины в США и Евросоюзе.

Впрочем, это, как и ее эффективность – от 70 до 90% – не помешало Таиланду уже подписать соглашение о закупке этой вакцины. Кабинет министров Таиланда ранее одобрил бюджет в размере198 миллионов долларов на закупку 26 миллионов доз для иммунизации 13 миллионов человек. Другие страны региона, например Филиппины, готовятся подписать аналогичные сделки с AstraZeneca и другими фирмами, чтобы гарантировать поставки.

Один из разработчиков российской вакцины против коронавируса Sputnik V объявил в пятницу, что более 100 миллионов доз вакцины произведет индийская фармацевтическая компания Hetero.

Ранее на этой неделе Россия заявила, что промежуточные результаты клинических исследований Sputnik V показали, что вакцина эффективна на 95 процентов, что находится на уровне других производителей вакцин, которые также опубликовали результаты тестов, показывающие эффективность 90 процентов и выше.

Тем временем южнокорейские спецслужбы пресекли попытки КНДР взломать южнокорейские компании, разрабатывающие вакцины против коронавируса. Какие именно производители лекарств стали мишенью хакеров – пока не сообщается.

Это стало известно после того, как в начале этого месяца Microsoft заявила, что хакеры, работающие на правительства России и Северной Кореи, пытались взломать сети семи фармацевтических компаний и исследователей вакцин в Канаде, Франции, Индии, Южной Корее и США.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG