Линки доступности

В США ожидают существенного роста предрождественских продаж


По мнению экспертов, устойчивый рост доходов позволит людям платить больше за товары в условиях повышения цен

Объем предрождественских и предновогодних продаж в США может вырасти на 10 процентов в этом году, заявила Национальная федерация розничной торговли (НФРТ).

Крупные производители потребительских товаров и торговые компании пытаются не допустить сбоев в цепочках поставок, чтобы полки с востребованными игрушками и играми не опустели.

По прогнозам НФРТ, продажи в ноябре-декабре вырастут на 8,5-10,5 процента, то есть до 843,4-859 миллиардов долларов. Для сравнения, в прошлом году они составили 777,3 миллиарда долларов.

Рост доходов и сбережений домохозяйств никогда не был таким мощным, и это поможет людям платить больше за товары, когда компании повышают цены, чтобы справиться с инфляцией, заявила НФРТ.

В организации отметили, что в этом году наблюдается исключительный спрос на праздничные товары, хотя опрос, проведенный на прошлой неделе, показал, что потребители беспокоятся о наличии товаров.

«Если ритейлеры смогут поддерживать наличие товаров на полках, и товары поступят до Рождества, этот сезон предпраздничных продаж может стать звездным», – заявил главный экономист НФРТ Джек Кляйнхенц.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG