Линки доступности

Харрис в четверг обсуждает меры по стимулированию экономик Центральной Америки


Камала Харрис

Вице-президент курирует программы, нацеленные на борьбу с первопричинами миграции из региона

Вице-президент США Камала Харрис встречается в четверг с высокопоставленными представителями 12 компаний и организаций, включая Microsoft, Mastercard и Всемирный экономический форум, чтобы обсудить расширение экономических возможностей в странах Северного треугольника Центральной Америки, сообщили в Белом доме.

Президент Джо Байден поручил Харрис курировать совместную работу с Мексикой и странами Северного треугольника (Гондурасом, Сальвадором и Гватемалой), чтобы решить проблему увеличения миграции в Соединенные Штаты. Харрис уже предприняла ряд шагов по улучшению условий и снижению миграции из региона.

Ранее анонимный источник в Белом доме рассказал, что во время встречи в четверг Харрис намерена призвать бизнес взять на себя «новые и важные обязательства» по расширению экономических возможностей в регионе.

Среди участников встречи – руководители компании по производству йогуртов Chobani, подразделения Nespresso пищевого гиганта Nestle, финансовых компаний Bancolombia и Davivienda, вебсайта Duolingo, а также представители некоммерческих организаций Accion, Pro Mujer и Tent Partnership for Refugees и Гарвардской школы общественного здоровья им. Т.Х. Чана.

По словам источника, 12 компаний анонсируют инициативы по поддержке этих усилий. Например, Microsoft согласилась расширить доступ в Интернет для трех миллионов человек в регионе к июлю 2022 года, а Nespresso планирует начать закупку кофе в Сальвадоре и Гондурасе с региональными инвестициями в размере от 150 миллионов долларов к 2025 году.

Компания Chobani согласилась перенести свою инкубаторную программу для местных предпринимателей в Гватемалу, а Mastercard постарается вовлечь в финансовую систему пять миллионов человек в регионе, которые в настоящее время не имеют доступа к банковским услугам, и предоставит миллиону микро- и малых предприятий доступ к электронным банкам.

Усилия вице-президента по стимулированию экономического роста в регионе будут сосредоточены в шести областях, таких как расширение доступа в Интернет, борьба с нехваткой продовольствия за счет повышения производительности фермерских хозяйств и поддержка региональных усилий по борьбе с изменением климата и переходу на чистую энергию.

Также планируется расширить программы профессионального обучения и доступ к здравоохранению.

В апреле Харрис объявила о выделении дополнительной помощи Центральной Америке в размере 310 миллионов долларов. Ожидается, что она посетит Гватемалу и Мексику 7 и 8 июня. Это будет ее первая зарубежная поездка в качестве вице-президента.

Власти США считают, что одной из главных причин увеличения из региона является коррупция, наряду с организованной преступностью и стихийными бедствиями. Эти проблемы создают препятствия для компаний, инвестирующих в регион.

Некоторые лидеры стран Центральной Америки недавно выступили против антикоррупционной стратегии администрации Байдена, в рамках которой был составлен список коррумпированных региональных политиков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG