Линки доступности

США возобновляют взаимодействие с союзниками для восстановления мировой экономики


Джанет Йеллен

Об этом в ходе саммита министров финансов «Большой семерки» заявила Джанет Йеллен, глава Министерства финансов США

Администрация президента Джо Байдена заявила в пятницу о возобновлении взаимодействия с союзниками Соединенных Штатов, чтобы оказать помощь в выведении мировой экономики из худшего спада со времен Великой депрессии.

Министр финансов США Джанет Йеллен, общаясь со своими коллегами из стран «Большой семерки», подтвердила, что Вашингтон привержен многостороннему подходу и «придает первостепенное значение углублению нашего международного взаимодействия и укреплению наших альянсов».

Йеллен сделала это заявление в ходе онлайн-саммита министров финансов «Большой семерки», который состоялся в пятницу под председательством Великобритании. Она призвала к продолжению фискальной поддержки для того, чтобы гарантировать восстановление экономики, заявив о том, что «сейчас время для решительных действий».

Помимо США и Великобритании, в «Большую семерку» входят Япония, Франция, Германия, Италия и Канада.

Байден предложил потратить еще 1,9 триллиона долларов на стимулирование американской экономики в дополнение к 4 триллионам, потраченным его предшественником Дональдом Трампом на борьбу с последствиями пандемии коронавируса.

Эксперты ожидали, что министры финансов G7 поддержит новую эмиссию расчетных денежных единиц Международного валютного фонда – специальных прав заимствования (SDR), чтобы помочь бедным странам, также пострадавшим от кризиса. В четверг источники сообщили, что представители администрации США, крупнейшего акционера МВФ, заявили о возможности новой эмиссии SDR на 500 миллиардов долларов.

Йеллен призвала страны «Большой семерки» и международные финансовые институты решить проблемы, с которыми сталкиваются бедные страны, сообщило Министерство финансов США.

Источник в «Большой семерке», попросивший не называть его имени, сказал, что Соединенные Штаты сообщили другим странам, что им нужно несколько недель на завершение эмиссии SDR.

В ходе саммита Йеллен сказала, что участие Минфина США в решении проблемы климатических изменений «резко изменится в сравнении с последними четырьмя годами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG