Линки доступности

Посол США в ООН заявила, что воздушные удары США в Сирии были призваны сдержать боевиков


Линда Томас-Гринфилд

По словам Томас-Гринфилд, США пошли на меры военного характера, после того как невоенные варианты оказались несоответствующими угрозе

США заявили Совету Безопасности ООН, что они нанесли воздушние удары по поддерживаемым Ираном ополченцам в Сирии, чтобы удержать боевиков и Иран от проведения или поддержки новых атак на американский персонал или объекты.

В соответствии со статьей 51 Устава ООН, Совет Безопасности должен быть немедленно проинформирован о любых действиях, которые государства предпринимают в целях самообороны при вооруженном нападении.

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что авиаудары были нанесены по объектам, используемым ополченцами, которых обвиняют в серии атак с применением беспилотников и ракет против американского персонала и объектов в Ираке.

«Военный ответ был дан после того, как варианты невоенного характера оказались неадекватными для устранения угрозы с целью деэскалации ситуации и предотвращения дальнейших атак», – написала она в письме, оказавшемся в распоряжении Reuters.

Во вторник президент Джо Байден направил аналогичное письмо в Конгресс.

«Соединенные Штаты готовы предпринять дальнейшие действия, когда это будет необходимо и целесообразно, для противодействия дальнейшим угрозам или атакам», – заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG