Линки доступности

Спецпредставитель США по Беларуси ожидает новых санкций против Минска


Джули Фишер

Джули Фишер заявила, что Лукашенко несет «полную ответственность» за кризис с мигрантами

США и ЕС «в ближайшее время» введут дополнительные экономические санкции против Беларуси за создание кризиса с мигрантами на ее границе с Евросоюзом, заявилa высокопоставленный американский дипломат.

Спецпредставитель США по Беларуси Джули Фишер заявила на конференции в Центре Вильсона, что авторитарный правитель Александр Лукашенко «несет полную ответственность» за кризис, в результате которого тысячи мигрантов с Ближнего Востока застряли на границе ЕС и Беларуси.

По ее словам, необходимо принять меры, чтобы изменить его поведение.

«США и ЕС дали понять, что в ближайшее время будет оказано дополнительное санкционное давление», – сказала она.

США и ЕС обвиняют Лукашенко в подталкивании мигрантов к пересечению границы блока в отместку за санкции, введенные против его правительства в связи с жестоким подавлением белорусской оппозиции после прошлогодних президентских выборов, которые многие считают сфальсифицированными.

Глав представительства ЕС в Беларуси Дирк Шубель заявил, что ЕС координирует свои действия по вопросу о введении нового раунда санкций с Соединенными Штатами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG