Линки доступности

Число проголосовавших досрочно на выборах-2020 превысило 60 млн


В связи с повышенным интересом к досрочному голосованию аналитики прогнозируют рекордную явку

До президентских выборов в США осталось восемь дней, а проголосовать успели уже более 60 миллионов американцев, что является рекордным показателем и может привести к самой высокой явке более чем за сто лет, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные проекта U.S. Elections Project.

Ажиотаж на избирательных участках в Нью-Йорке
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:37 0:00

Эти данные являются очередным признаком повышенного интереса к противостоянию между президентом-республиканцем Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом, а также свидетельствуют о стремлении избирателей снизить риск заражения коронавирусом, который унес около 225 000 жизней в США.

Досрочное голосование в Калифорнии
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

В досрочном голосовании особенно активно участвуют демократы, поскольку они охотно пользуются возможностью проголосовать по почте. Раньше по почте голосовали и многие республиканцы, но в этом году их позиция поменялась на фоне утверждений Трампа о том, что голосование по почте подвержено фальсификациям.

В целом среди проголосовавших досрочно примерно вдвое больше демократов, чем республиканцев.

В связи с повышенным интересом избирателей к досрочному голосованию профессор Университета Флориды и глава U.S. Elections Project Майкл Макдональд прогнозирует рекордную явку – около 150 миллионов человек или 65 процентов от числа имеющих право голоса, что является самым высоким показателем с 1908 года.

Еще в начале месяца, когда число поданных голосов превысило 47 миллионов, стало ясно, что за время этой кампании досрочно проголосовало больше избирателей, чем в 2016 году.

  • 16x9 Image

    Евгений Маслов

    Тележурналист, корреспондент "Голоса Америки" в Нью-Йорке, ведущий программы "Нью-Йорк, New York". Окончил Дальневосточный Федеральный университет. Начинал в профессии собственным корреспондентом НТВ во Владивостоке. Журналистcкую карьеру продолжил в Москве, специальным корреспондентом НТВ, ТВ6 и Первого канала. Переехав в США начал работу на канале RTVI. В 2017 начал работу обозревателем проекта "Время Деньги" на "Голосе Америки" 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG