Линки доступности

Власти США предупреждают о повышенной угрозе экстремизма в преддверии Дня независимости


Штаб-квартира Министерства внутренней безопасности. Вашингтон, округ Колумбия (архивное фото)

Разведка подозревает, что экстремисты могут воспользоваться снятием карантинных ограничений для совершения атак

Министерство внутренней безопасности США предупредило полицию штатов и муниципалитетов об усилении угрозы насилия со стороны внутренних экстремистских группировок на фоне смягчения эпидемиологических ограничений и приближения длинных выходных по случаю Дня независимости.

Министерство юстиции предупредило о повышенной угрозе со стороны сторонников идеи превосходства белой расы и участников вооруженных ополчений спустя пять месяцев после атаки на Капитолий 6 января, совершенной сотнями сторонников экс-президента Дональда Трампа в попытке помешать Конгрессу подтвердить его поражение на выборах.

«Министерство внутренней безопасности уделяет повышенное внимание взаимосвязи между насилием и экстремистскими идеологиями, – заявил в среду представитель ведомства. – Мы призываем общественность сохранять бдительность и сообщать о любой подозрительной деятельности местным правоохранительным органам и ФБР».

Как сообщил источник в ведомстве, на этой неделе разведывательное подразделение Министерства внутренней безопасности предупредило, что внутренние экстремисты могут воспользоваться ослаблением ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19, для совершения нападений.

Второй источник отметил, что предупреждение не было основано на конкретной достоверной угрозе.

В большинстве штатов сняты ограничения на проведение общественных мероприятий, а Вашингтон готовится провести салют и праздничные мероприятия по случаю Дня независимости, отмечаемого 4 июля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG