Линки доступности

Белый дом обеспокоен сообщениями об ухудшении здоровья Навального


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (архивное фото)

Вашингтон призвал российские власти обеспечить безопасность находящегося в заключении оппозиционера

Белый дом в среду выразил обеспокоенность в связи с сообщениями об ухудшении состояния здоровья российского оппозиционера Алексея Навального и призвал российские власти обеспечить его безопасность.

«Мы обеспокоены сообщениями об ухудшении здоровья господина Навального. Мы призываем российские власти принять все необходимые меры для обеспечения его безопасности. Пока он находится в тюрьме, правительство России несет ответственность за его здоровье и благополучие», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге для журналистов.

Напомним, что находящийся в заключении оппозиционер на прошлой неделе объявил голодовку в знак протеста против отказа тюремных властей предоставить ему надлежащее лечение в связи с острыми болями в спине и ногах.

Во вторник стало известно, что Навального перевели в медсанчасть после жалоб на кашель и высокую температуру. Ранее в тот же день Навальный сообщил в своем «Инстаграме», что троих заключенных из его отряда госпитализировали с подозрением на туберкулез.

В среду адвокат Навального сообщила, что ему сделали тест на COVID-19, который дал негативный результат.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG