Линки доступности

США направили чиновников для обсуждения проблем миграции в Мексику и Гватемалу


Вашингтон пытается остановить потоки мигрантов, пытающихся пересечь границу с Мексикой

ВАШИНГТОН – Три высокопоставленных иммиграционных чиновника США направились в Мексику и Гватемалу для переговоров с правительствами этих стран, чтобы найти способ остановить наплыв мигрантов, пытающихся попасть в США.

Посол Роберта Джейкобсон, координатор президента Джо Байдена по юго-восточной границе, отправилась в Мексику, чтобы встретиться с официальными лицами и обсудить с ними «разработку эффективного и гуманного плана действий по управлению миграцией», сообщил Совет национальной безопасности.

Ее сопровождает Хуан Гонсалес, старший директор Байдена по Западному полушарию, который затем отправится в Гватемалу, чтобы встретиться с официальными лицами тех стран.

Пресс-секретарь совета сообщила, что Гонсалес также встретится с представителями гражданского общества и неправительственных организаций Гватемалы, чтобы «обсудить коренные причины миграции и строительство более обнадеживающего будущего в регионе».

К переговорам Джейкобсон и Гонсалеса присоединится Ричард Зунига – спецпредставитель Госдепартамента по странам Северного треугольника, в который входят Гондурас, Сальвадор и Гватемала.

Через два месяца после вступления в должность Байден столкнулся с потоками мигрантов, главным образом, из стран Центральной Америки, которые направляются к американским пограничникам.

Американские власти отказывают во въезде отдельным взрослым и семьям, но заботятся о тысячах детей, прибывших без сопровождения, как того требуют американские законы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG