Линки доступности

Минюст США вернул часть выкупа, выплаченного компанией Colonial Pipeline


Заместитель генерального прокурора США Лиза Монако

Компания заявила, что заплатила хакерам почти $5 млн за восстановление доступа к своим сетям

Министерство юстиции США в понедельник заявило, что ему удалось вернуть криптовалюту на сумму около 2,3 миллиона долларов, выплаченную в качестве выкупа в результате атаки на компанию Colonial Pipeline. Как рассказала заместитель генерального прокурора США Лиза Монако, власти конфисковали 63,7 биткоина, что сейчас оценивается примерно в 2,3 миллиона долларов.

По словам Монако, Минюст «нашел и вернул большую часть» выкупа, уплаченного Colonial в прошлом месяце. Компания заявила, что заплатила хакерам почти 5 миллионов долларов за восстановление доступа к своим сетям.

В прошлом месяце группировка, которая, предположительно, действовала из России, проникла в сети оператора трубопровода на восточном побережье США, заблокировав его системы и потребовав выкуп. Взлом парализовал работу трубопровода на несколько дней, что привело к скачку цен на бензин, паническим покупкам и перебоям с поставками топлива на юго-востоке страны.

На прошлой неделе Белый дом призвал руководителей корпораций и лидеров деловой среды усилить меры безопасности для защиты от атак с использованием программ-вымогателей после атаки на Colonial и последующего взлома, который нарушил работу крупной мясоперерабатывающей компании.

Министр торговли Джина Раймондо в воскресенье заявила, что администрация Байдена рассматривает все варианты защиты от подобных атак и что эта тема будет обсуждаться, когда президент Джо Байден встретится с президентом России Владимиром Путиным в этом месяце.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG