Линки доступности

Пентагон и минобороны КНР создали рабочую группу по кризисным коммуникациям


Первое заседание рабочей группы прошло в формате видеоконференции на этой неделе

Министерство обороны США объявило об учреждении первой рабочей группы для коммуникаций с Народно-освободительной армией Китая (НОАК) в случае кризисных ситуаций. В Пентагоне сообщили об этом в четверг.

Как говорится в информации ведомства, в течение двух дней - 28 и 29 октября - представители министерств обороны США и КНР провели первое заседание рабочей группы по коммуникациям в кризисных ситуациях. Заседание прошло в формате видеоконференции. Американские и китайские военные обсудили то, каким образом они должны взаимодействовать в случае возникновения кризисов, а также возможность предотвращения и управления кризисами.

В Пентагоне подчеркнули, что встреча помогла достичь взаимопонимания с Пекином в вопросах предотвращения кризисов и снижения рисков для обеих сторон. Военные также договорились поддерживать каналы регулярной связи для предотвращения кризисных ситуаций в сфере обороны.

С американской стороны в работе группы приняли участие представители Канцелярии министра обороны, Объединенного комитета начальников штабов и Индо-Тихоокеанского командования США. Пекин был представлен руководителями Управления международного военного сотрудничества Центральной военной комиссии, Объединенного штаба ЦВК и командования Южного театра военных действий НОАК.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG