Линки доступности

США осудили задержание активистов в Гонконге


Госсекретарь Помпео вновь подчеркнул, что Китай подавляет обещанную Гонконгу автономию

Госсекретарь США Майк Помпео осудил задержание продемократических активистов в Гонконге в соответствии с недавно принятым законом о национальной безопасности.

«Соединенные Штаты решительно осуждают арест и помещение под стражу трех активистов студенческого продемократического движения и призывают власти Гонконга немедленно освободить находящихся под стражей, – заявил госсекретарь. – Контролируемое Пекином правительство Гонконга продолжает подавлять оппозиционные настроения и общественное мнение и использовать правоохранительные органы в политических целях».

«Китайская Народная Республика нарушила свои международные обязательства по Совместной китайско-британской декларации от 1984 года, в то время как Коммунистическая партия Китая и ее гонконгские марионетки подавляют обещанную автономию Гонконга и искореняют уважение прав человека в Гонконге, включая права на мирные собрания и свободу слова. Соединенные Штаты поддерживают народ Гонконга», – резюмировал Майк Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG